Медведь управленец

Алекс Селиванов
В одной глухой деревне жили
Малые дети, мужики и бабы,
Концы с концами кое-как сводили,
Чтоб было, что поесть хотябы.

Вот как-то раз на сходку собрались,
Решали долго. Как же дальше жить?
И на одном решении сошлись:
Медведя в управленцы пригласить.

Живёт богато он, одет в меха,
Лесные звери все его боятся.
И есть знакомства у него в верхах.
Ему раз плюнуть, надо только взяться.

Пошли с поклоном. Косолапый в позу:
"Что буду с этого я господа иметь?
Мне мёд давай, адреналина дозу,
И вы пять лет должны меня терпеть."

С размахом инаугурацию в деревне провели,
Поклялся Косолапый, - "Заживет народ!"
Коров и коз на празднике всех сожралИ,
И то, что дал для жизни огород.

Зима пришла негаданно нежданно.
Медведь спать завалился до весны.
Народ деревни шарит по карманам
И сено ест, да шишки от сосны.

Не доверяй Медведю, бедный мой народ!
Он жир накопит и уйдёт в берлогу,
Оставив для тебя бесплатный кислород.
И тот, по мнению медведя, подлежит налогу.