ДжентЕльмены

Маргарита Седова
В отражении зеркала треснул мир -
Хрупким стал от морозов эфир...
На помойку снеси мир в осколках стекла
И пойми, что все эти происки зла
Начинались не вдруг, исподволь, впопыхах,
Нагнетая истерики, бешенство, страх;
Что никто никогда миром не дорожил,
Что мамоне бездушному каждый служил.

Хлеб не купишь без денег? Ах да, каравай
Лишь богатым столам в украшенье. Давай,
Будем честными в определении зла:
Всех грехов не сочтёшь.
Имя им легион, то есть,
Несть им числа.

Хрупок мир, тем и ценен, и тем мы живём,
Что надежду на жизнь с каждым вдохом даём.
Лишь младенец глаза свои распахнул
И на мир голубой синим оком взглянул,
Тотчас Солнца лучи шлют потоки тепла,
Лаской матери оберегают от зла.
И растут-колосятся пшеница и рожь,
Так откуда ты гнев в своём сердце берёшь?!

Мать умоет, причешет, от бед оградит.
Но не знать сыновьям, как сердечко болит
От бесчисленных распрей и гневных тирад!
Раньше срока, "по горлу,*
В колодец потом" -
Ты же этому рад?



*"Бритвой по горлу и в колодец" - цитата фильма "Джентльмены удачи"
(Ну, что вы за люди такие! Как вам не стыдно! Вам по сорок лет, большая половина жизни уже прожита. Что у вас позади? Что в настоящем? Что впереди? Мрак, грязь, страх и ничего человеческого! Опомнитесь, опомнитесь, пока не поздно! Вот вам мой совет…
— Слышь, Доцент! Сматываться надо. Врачиха в милицию накапает!
— Не накапает! ((переходя в роль Доцента) Я её… того… бритвой по горлу… в колодце она лежит, можешь посмотреть)



 "Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне." (Мф. 6:24, Лук. 16:13).


"Ибо Иисус сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека. И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много." (Мк. 5:8-9)