С чем сравнить мне зиму?

Наталья Мурадова
С чем сравнить мне зиму? С кошкой
Своенравною немножко:
То декабрь распустит когти,
То мороз висит на окнах.
То прикроет лапой нос.
От ветров как от барбосов.
С чем сравнить мне зиму? С кошкой
Лапку  сложит, словно ложку,
И притихнув  тайно ждет,
Что подарит Новый год.
Может быть игрушку –мышку,
Чтоб бежать за ней вприпрыжку?
Может от цыпленка мясо
Надо лишь состроить глазки
Чуть окошко полизать.
И желанье загадать
Наталья Мурадова 2018г