Ручей

Стас Осенний 2
                Corre con pies de sonorosa plata,
                huyendo de s; mismo, un arroyuelo,
                y dando vueltas por el verde suelo,
                con cinta de cristal las flores ata...

                Хуан Перес де Монтальбан

Здесь полем диким, между двух брегов,
Земли родной по божьим рваным шрамам,
Бежит ручей, дитя земных штормов,
Вовсю звеня колоколами храма.

Бежит и день, вбирая цвет полей,
И гладью зыбкой цвет тот отражает,
И ночь бежит меж тонких тополей,
Куда бежит, и сам того не знает.

Так вот и я, как звонкий тот ручей,
Бегу то полем сжатым, то околком,
Но только вниз, наверх бежать нет сил

От вод его, набрав простых речей,
Насобирав шумов его осколков,
Желание писать я обновил.