Году Свиньи - 2019

Ольга Мегель
Какой там год маячит на пороге?
Китайцы знают: это год Свиньи.
Свинья, входи! К тебе не будем строги,
Но свинства не потерпим, извини!

Как хорошо, когда Свинья - копилка:
Приятно слушать перезвон монет
И знать, что есть на хлеб и на бутылку -
С такою Свинкой жить, не зная бед!

Да, символ года, скажем так, особый.
Встречая год, ты всё-таки учти:
Пускай порода самой высшей пробы,
Свинья и есть свинья, как ни крути! -

В партнёрах разбирается не очень,
Зато она плодится без затей,
На пище взгляд её сосредоточен,
В корыте пусто - съест своих детей.

Всю жизнь она живёт, не глядя в небо,
Ей грязь нужна - на то она свинья!
А я хочу, чтоб год подобным не был,
И этого вам всем желаю я!

Декабрь 2018