Я не знаю тебя не ту

Никоф
Засыпаю я в тишине,
подытожив все наши даты.
Ты приходишь ко мне во сне
не такой, как была тогда ты.
Я не знаю тебя – не ту,
но всё помню, что было с нами.
И тревожно, как на лету,
словно прыгаешь через пламя.
И огнём опаляет сны,
будто взрывом на минном поле,
то щемящее чувство вины,
то знобящее чувство боли.
Мне расплатою эта боль –
боль раскаянья,
                боль утраты.
Хоть увидеть тебя позволь
той, какою была тогда ты.
Или вовсе не приходи,
если этого я не стою:
слишком многое позади,
чтоб со мной ты была другою…