Последние дни осени...

Эдель Вайс
        Мурлычет Барсик у порога,
        Глаза тревогою полны:
        Вниманья просит, хоть немного,
        И трётся шёрсткой о штаны...

        Вороны каркают у дуба,
        Их опустел печальный сад,
        Укроет скоро снежной шубой
        Его осенний листопад...

        Собака преданно виляет
        Лохматым вежливым хвостом,
        И ветер по двору гуляет,
        Стихая в роще под кустом.

        К кормушке птицы прилетают,
        Суровым будет их январь...
        И дни последние листает
        Уж похудевший календарь...