Феникс...

Теодор Моркингс
В ярких недрах горячего солнца
За границей человечьих очей
Есть место,что Раем зовётся
В шёпоте птичьих речей
Пернатые знают о чуде
Щебечут они невпопад
О том,как заманчиво будет
Покинуть земной этот ад
«Тот рай неизменно прекрасен
Нашли бы мы в нём и покой
Но нет,не в нашей то власти
Опасен поступок такой
Погибнем,сгорим прямо в небе
И крыльев лишимся совсем
Чудесен тот рай,но враждебен
Друзья,погибать нам зачем?»
Но Феникс,услышавший это
Решил потягаться с судьбой
Не слушая смех и запреты
Вверх устремился герой
К заветной мечте и свободе
К зелёным Эдема садам
И где-то на небосводе
Крыльями машет он нам
Но солнечный луч беспощаден
Воспылало оперение его
К огромнейшей нашей досаде
Феникс получил приговор
Сгорело до тла его сердце
И взрыв превратил его в прах
И начали птицы смеяться
«Какой был безумный дурак!»
Как вдруг ослепило их светом
И вспыхнула новая жизнь
Принесенная откуда-то ветром
Чтоб долгу отныне служить.
Возродилась та гордая птица
И дальше продолжила путь
Она всё упрямей стремится
И приближается к раю чуть-чуть
В череде недолётов,падений
Он и телом и духом горит.
Успокойся,огненный Феникс
Это пламя тебя возродит.