Фиалка

Василь Бондаренко
Ночная фиалка пленила,
Погрузила меня в свой настой
В момент, когда ночь наступила,
Подарила блаженный настрой..

Раскрылись бутоны крестами,
Сверкнули в ночи белизной,
Пряной аромат излучали,
Ликвидировав запах дневной.

Когда луч Солнца появился,
Спрятались крестики в бутон.
Новый источник народился -
Дневной цветочный легион.

Мой палисад благоухает,
Разными красками горит.
Этот надел земного рая
Греет меня и веселит.

Ночная нежная фиалка -
Влюблённой паре оберег:
Звезды, ночь, Луна, фиалка -
Их любит каждый человек.
01.12.2018