Лето и метель

Михаил Сусанов
К чему вся эта канитель -
Носы, замерзшие от стужи,
До дна твердеющие лужи
И недовольная метель?
Кому зимою хорошо?
Ты пальцем ткни,
Кому сей холод
И с ним являющийся голод
Милей, чем солнечные дни
На косогоре земляники
Над вдаль струящейся рекой,
Разлившей вкруг себя покой,
В котором всё к землице никнет?
Лишь в небе жаворонка лёт,
Да стрекотание в округе.
Лениво. Все друг другу други,
Лишь землянике не везет.
Как много! Как она сладка,
Пахуча и мала размером!
Среди обжор я стану первым,
Пока шевелится рука.
Но земляника не в апрель,
А кровососы - на добычу.
Под мерзкий зуд не до приличий.
Достали! Лучше уж метель.


Спасибо авторам фото за снимки!