Когда безвременье загнало меня в лузу...

Александр Севрюк
Когда безвременье загнало меня в лузу,
Призвал я поэтическую музу.
Она смогла в беде помочь:
Отринула хворобу прочь,
Вернула к жизни вдохновение,
Им растопила панцирь ледяной,
И разбудила в сердце спавшие потоки.
А те, ожив, стремительной рекой
Вырвались в простор широкий.
И без ветрила и весла
Эта безудержная сила
Меня, как щепку подхватила,
И без усилий понесла
В открывшуюся даль.
Туда, где неизвестная скрижаль
Пророчит новую свободу.