Тепло и дупло

Тамара Седнева
          (басня)

Липа  древнею была.

Но мечтать  ещё могла.

Веток мало ствол хранил,
 
-явно из последних сил.

Как-то дятел навестил.

И «тумана напустил»…

-Будь мудрей, хочу помочь,

если вовсе ты не прочь.

Долго думала она:

"ведь одна; совсем одна.

Как хотелось бы тепла .

Станет жизнь моя светла".

И, подумав ещё чуть,

всё ж решила: будь что будь!

- Да,  согласна  на тепло!"

Но..... Случилось лишь дупло.




Фото рисунка  внука(6лет);
- тему подсказал, увидев  на старой липе,
растущей у нашего дома, дятла.

                (  2018год.)