Рыжая. Песня для веселого гитариста

Владимир Бреднев
 
Рыжая! Рыжая! Рыжая!
Рыжее солнце моё!
Над серыми города крышами
Радостно утром встаёт!

Торопятся грустные люди,
Бегут от тоски и забот.
Их утром будильники будят,
И в грустный влекут хоровод.

Проспекты их грубо толкают.
Терзают дожди и снега.
И люди друг друга ругают, –
Там грусти не видно конца.

Но вот им навстречу девчонка,
С лучиком солнца в глазах.
В веснушках и гривою львёнка,
С улыбкой на алых губах.

Рыжая! Рыжая! Рыжая!
Рыжее солнце моё!
Над серыми города крышами
Радостно утром взошло!

На миг затихают клаксоны,
Уже подобрели сердца,
Заворковали пижоны,
И радость открыла глаза!

Потухшему взгляду – улыбку!
Сникшей фигуре – привет!
Девчонка в веснушках вприпрыжку
Перебегает проспект.

Рыжая! Рыжая! Рыжая!
Рыжее солнце моё!
Над серыми города крышами
Радостно мимо плывёт.

Маленький солнечный зайчик,
Прыгнет, резвясь, на плечо.
Бегущий по рельсам трамвайчик,
Искрой мигнёт горячо.

И вот улыбаются люди,
По-детски, забыв, суету.
Поверив, что всё еще будет,
Что им подарила мечту,

Что им подарила мгновенье
Душевной своей теплоты,
Йоту волненья, на грош вдохновенья,
И полную горсть доброты

Рыжая! Рыжая! Рыжая!
Рыжее солнце моё!
И скрылось за тучей дождливою,
Но из души не ушло!

Рыжее! Рыжее! Рыжее!
Рыжее счастье моё!
Рыжее счастье! Вы слышите?!
В городе нашем живет!