Я не за Сталина воюю

Дмитрий Голдыш
Я не за Сталина сражаюсь
Под пули подставляя лоб.
Я до последнего патрона
Штыком отрыл себе окоп.
Я  много раз ходил в атаку
И в той атаке погибал.
Солдат не станет генералом,
Тогда ни кто не выживал.
Я выходил из окружения
Из топких вылезал болот.
Я без еды и без идеи,
Но к немцу свой имею счет.
Я и с медалью за отвагу
Стоял с героями в строю.
Причем здесь Сталин
Если маму и Родину свою люблю.
Я не за Сталина воюю,
Когда собой закрою ДОТ
И в эскадрилью штурмовую
Собью немецкий самолет.
На суше или в океане
Я Родине своей служу.
Причем же тут товарищ Сталин?
Я здесь сражаюсь за семью.
За милый смех любимой дочки,
Сынишки в щеку поцелуй.
А с неба бомбы не матрешки
Огонь и кровь, все как в аду.
И вновь иду вперед в атаку
Собой закрою снова ДОТ.
Нет, я не думаю о славе
Быть может, кто-то доживет.
Салют, парад, звенят медали
Цветы, ликует наш народ.
Спасибо вам товарищ Сталин,
Что победить врага помог.