Дым, дом...

Александр Аристов 1
     *   *   *
Я разглядел издалека:
Торчит избушка-развалюха,
Печного дыма облака
Плывут над нею легче пуха,
Осыпал хлопьями снежок
Погоста ветхого горбины.
Я ж, просветлён и одинок,
Смотрю на русские равнины...

     *   *   *
Дым летит. Клубы, колечки.
Разогрелся старый дом.
Хорошо курить на печке
И не думать ни о чём.
За окном лежит равнина –
Это краешек земли.
Засыпай, седая псина.
Мы до финиша дошли.

2014 г., 2005 г.