О, время торгашей, о нравы...

Ирина Боговина
        ***
О, время торгашей, о нравы,
Туман в трех метрах , не зевай,
Везут тряпье, фуфло державе
В обмен на русский каравай...

Туманы млечные, ни зги,
Дорог нет, улиц не видать,
Бастуют сонные мозги,
"Айфон" не пашет, шепчет "спать"...

В домах напротив блеклый свет,
Часы размеренно стучат,
"Айфон" китайский мертв, привет...
Кирдык ему, япона мать!..

Он по цене уж золотой,
Озолотились мастера,
-Продай его, дружок, не стой,
Не приноси в ремонт с утра,
Навалом этого добра...

О, время торгашей, о нравы,
Туман в трех метрах, не зевай,
Везут, сулят фуфло державе
В обмен на русский каравай!..

        ***