дом, в котором

Таня Овчинникова
что вы знали о доме, в котором я
переписываю для себя законы небытия
становлюсь набором мест, планов, работ и дел
проверяю, бывает ли у испытаний моих предел

что вы знали о доме, в котором мне
удалось утопить половину печалей своих в вине
остальные - рассовала по карманам весенних своих пальто.
в марте вспомню, но спокойно сейчас зато. 

дом, который разрушил муж
дом в котором ничего не трожь
дом в котором никому не нуж
на
разбитая на осколки
разлюбленная жена

сколько будет разных домов моих? 
в них внутри идут нескончаемые бои
«будь сильней, будь отчаянней, будь умней,
будь пожалуйста всех одней»

дом в котором непременно с приставочкой «х» уют
дом с табличкой - не смей, не влезай - убьет
дом, в котором я до основания сожжена
но пока жива.