Мы живём среди иллюзий

Ольга Суворова 5
Мы живём среди иллюзий,
Средь неоновых огней,
Нас обманывают гнусно
Ради горсточки рублей.

Мы обманываем сами,
Чтоб продлить короткий миг,
Запотевшими пальцами
Ухватясь за солнца блик.

Нас, увы, так воспитали,
Показав дурной пример,
Нам чудес наобещали,
Прошептав на ушко: «Верь!»

Но чудес не получивши,
Разуверившись во всём,
На весь мир, мы, обозлившись,
Так же грязно, мерзко – врём!

И готовы обмануться,
В лжи увязнув с головой,
Мы забыли, отмахнувшись,
Мир вокруг – совсем иной!