Воспоминания

Вера Хусаинова
           Посвящаю подруге детства

Вспоминаю детство беззаботное:
Босиком носились мы по лужицам,
Заплетали кочки на болотине,
Забывая про обеды - ужины.

Летом зависали на плотине мы-
Булькались в реке до посинения,
В "Радугу" мы всей семьёй "на синема"
Чинно шли в субботу, воскресение.

Пионерами шагали бодро мы,
Солнце так светило в небе радостно!
На полях ромашки рвали вёдрами-
Про любовь и счастье было гадано...

Из весны шагаем все мы ...к осени-
Ждут нас там проблемы, испытания,
Жизнь свои сюрпризы преподносит нам,
Есть в ней место боли и страданиям...

   Пусть же нас во время лихолетное
   Греют теплотой воспоминания!..