Далеко до зимы

Марина Гаар
Проснулась, оделась - восемь,
Встряхнула постель - среда,
Позволила кофе - осень,
Ещё глоточек - зима.

Мелькают судьбы страницы,
Как мчащийся поезд в даль...
Сомкнула слегка ресницы,
А в жизни уже Январь.

Виски разукрасил снегом,
Заковал движения в лёд...
Смотришь, как будто в небо,
А было время - вперёд.

Но если Зима, вдруг, спросит:
"Хотела бы с ней уйти?"
Отвечу: "Люблю я Осень!
Не надо ковать мосты!"

Зачем ты морозишь душу?
Что толку в кусочке льда?
Быть может думаешь струшу,
И напугает судьба?

Вот зря ты мне снежишь косы,
Стучишь без умолку в дверь...
Пойми, если женщина просит,
Ей это нужно, поверь!

Не трать понапрасну время
И у ворот не кружи!
Сделай хоть чуточку проще
Сложной судьбы виражи.

И если проснусь я в восемь,
Ты не гони до среды.
Продли красивую Осень,
Мне так далеко до Зимы!