Башня из слоновой кости

Максим Фарадей -Гретте
Вне этой комнаты - влюблен, но в недрах стен собрал гостей,
Хозяин чувств подвластных мне, создатель башни из костей.
Стоит мой верный бастион, стоит стеная под ветрами,
Душа вся в шрамах от любви, надежд и вдохновенья Вами...

Я каждый день встаю во мраке, чтоб каждый вечер сгинуть в мрак,
Возможно это романтизм, а может я простой дурак...
Но всё же я дышу желая: однажды нежно вас обнять,
И говорить, что Вы родная, при этом свитер с Вас снимать...
И впиться в бледность сладкой шеи, стирая рамки серых дней,
Ах как бы знали злые Боги, как я страдаю средь огней.
Огней любви. Сжигаем страстью и совестью консерватизма,
Я - обречённый дурачок, у ног любви и нигилизма...

И я вхожу в свой тронный зал, вокруг немые чувства - гости,
Я всех их на совет собрал в мой бастион слоновой кости...
И я, копаясь в миражах, внимая голосу иллюзий,
Снимаю маски бытия, оставив тело для конвульсий...
Да, я влюблен, да, я желаю, и да, возможно я эстет,
Но так её я обожаю, сей первозданный самоцвет.
Да, я хочу её любить, да, я хочу её раздеть,
Но я не похотливый граф, не нужно лапать и глазеть...
Я просто хочу взять за тело и в губы нежно целовать,
Снимая свитер с плеч худых в порыве радости стонать.

Вне этой комнаты влюблен, но бастион костей не вечен,
И разум мой холодный спит, весь всё ж я просто человечен...
И это не простой инстинкт, что заставляет бегать кровь,
А романтический порыв, что называется - любовь.