Я жду впервые снег...

Эвита Гайнет
Покуда я живу, и сердце мое бьется,
В моей больной груди - безмолвно и едва,
Покорная спина в молитвах тихо гнётся,
Чтоб беды и печали покинули меня.

Октябрьский рассвет в моем окне дымится,
Дни падают в недели, как желтая листва.
Я жду впервые снег, чтоб в вихре закружиться,
Кружиться в снежном вальсе дыханья января. 

Я жду впервые снег - как чудное мгновенье
Как новую страницу из сотни тысяч книг,
Я жду впервые жизнь- как милость и знаменье,
Когда уютный дом заполнит детский крик.

Так трепетно тревожно, во чреве сердце бьется,
Течет моя любовь из трёх венозных рек.
Я жду пока земля дождями впрок напьётся,
И вместо всех цветов, я жду впервые снег...

Октябрь, 2018