Экс на тему Юр. Юрича

Татьяна Уляшева
 А где - то далеко есть речка, лес и луг...
 Коровы на лугу пасутся пёстрым стадом
 Там моя бабушка жила. И так мне захотелось вдруг
 Туда, где домик с печью, огородик с садом ...

                Юр. Юрич.

Душевный стих и в детство тянет всех,
Когда от жизни чувствуешь усталость.
Но там давно деревни Вашей нет.
Она лишь в Вашей памяти осталась.
Есть речка- мелководна и грязна.
Где лес стоял- там лишь пеньки остались,
А на лугах привольно, сплошняком
Малинник и ивняк поразрастались.
Коров свели на мясокомбинат,
И на полях ничто не колосится.
Я думаю,не надо Вам туда!
И не дай Бог, все это Вам приснится!

            Т. Уляшева