Для меня ты загадка ноябрьских дней и ночей...

Пётр Корольков
***

D.

Для меня ты загадка ноябрьских дней и ночей.
Жизнь бежит как сюжет; отцветает синдром Элджернона.
Я готов и к тому, что останусь в итоге ничей,
и минорным окажется мир, бывший прежде мажорным.
Мокрый снег за окном, тишина на трамвайных путях;
я пишу твой словесный портрет на холсте из подкорки.
Хоть убей, но любовь до сих пор для меня не пустяк,
и я жажду её, как гостиничный номер уборки.
"Мисс Паскаль, я хочу вас" — сказал персонаж из кино;
твой ответ как суфле где-то в недрах элитной шеф-кухни.
Я пью воду один; вот бы лучше с тобой — и вино.
Озари же лингвистики пламенем мглу серых будней.

28.11.18