сорока пробует рябину

Александр Рудт
*  *  *
..сорока  пробует  рябину!.. –
не  видел  прежде..    а  не  сон ?..
мир     охренел    наполовину ?..
что,  белобока  – есть  резон ?..
деталь..  а  стоит  опасаться..-
я  начал  вдруг  осознавать,
что  журавли  не  возвратятся,
что  лету  больше  не  бывать..
с  небес   глядит  Господь – куратор..
не  раздражают  божий  взор –
сорока – экспериментатор,
я – у  рябины – паникёр ?..
иное  птичье  поколенье !..
да  здравствует  крахмальный  снег!..
и  новизна,  и  удивленье..
и  чуда  скорого  разбег..
            3  декабря  18