Бог всегда со мной. 2015 г

Ириника Снежная
В церкви я давно уж не была,
Но Бог всегда со мной, всегда он рядом.
Всего одну молитву знаю я,
Но верю, он услышит своё чадо.

Вы спросите, крещёная я? Да.
Родители меня учили верить.
И пальцами тремя, касаясь лба,
Училась про себя считать и мерить.

Что в сердце и душе невинной вера
Наличию крестов сих не равна.
Не количество икон в том доме мера,
А обилие и качество тепла.

Вор тоже может знать «аминь»,
И набожно молить, и верить в чудо,
Быть может, Бог его готов спасти?
А, может, заподозрив ложь, не будет.

Быть честными перед собой куда важней,
Куда важнее нимба, как короны.
Как чувствует влюблённый дуралей:
«Обручены» - свобода иль оковы?

Знай,Бог не милость чьих-то интересов.
Я не люблю притворства и жеманств,
Попов, сидящих в белых мерседесах,
И милостыню на потребу пьянств.

Люблю детей в домах осиротелых
И слёзы стариков с бесцветных глаз,
Собак бездомных у подъездов прелых,
Люблю стихи и Христианский Спас.

22.10.2015 г.