В огромном сонме голосов

Сережа Блинт
В огромном сонме голосов,
В великом множестве событий,
Есть голоса святых отцов,
Ключи Божественных открытий.
Они скромны,но как прекрастны,
Чисты,открыты и добры,
Слова их,верю,не напрасны
Для душ,как зерна,как дары.
Я в тихом голосе услышу
Отца святого - Бога глас,
Приму в смирении,как свыше,
То,что он скажет мне сейчас.
И в этом слове будет сила,
И вся отеческая любовь,
Она в струну натянет жилы,
Она согреет сердца кровь.
И в этом малом наставлении,
Так много может изменить,
Что жизни всей твоей течение,
Спокойным станет,плыть и плыть.
И выплывать в дожди и грозы,
И быть в пучинах маяком,
Лишь голос святости так может,
Так было,будет и потом.
И если в этих бурных реках
И есть спасения островки,
То я скажу вам -не от смеха -
От благословляющей руки.