Ханука

Павел Фельдман
Мощь и сила Маккавеев
Возродила  дух  евреев,
Они  Хануки  огни
На святом святильнике зажгли.

От рабства,гнета,геноцида
Еврейская  спасла планида
Богоизбранный  народ,
Он шел  с победами  вперед!

Восемь  дней  длится  торжество,
По  числу  свечей  оно.
Оладьи,пончики,вино
И фруктов на  столах  полно.

Ханука-божественное чудо,
Оно свято,таинственно и мудро,
Евреи горды  историей   своей
И тысячелетиями Творцом им данных дней.