***

Сережа Блинт
Судьба - снежинка падает с небес,
Ее полет подобен жизни ходу,
Ей вИдна с высока река и лес,
В холодную январскую погоду.
Ее узор единождый такой,
И больше никогда не повториться,
Как человек с покрытой головой
Смотрящий в это небо,
Как снег летит,кружиться.
Его вопросы тонут в тишине,
Что будет с ним и что должно случиться?
Летят снежинки,
И под ногами превращаясь в снег,
Хотят уже прилипнуть и забыться.
Его судьба - снежинка пала на ладонь,
Но человек не знал,что так возможно,
Он посмотрел,но кажеться огонь
Лед в воду превратил быстрей на коже.
И если бы человек мог только знать,
Что в этих тонких линиях снежинки,
Он смог бы всю свою судьбу понять
И быть счастливей на последнем снимке.
Нападало.Укрыло землю вечностью немой,
Белым бело от судеб под ногами,
А человек ишел,бормОча:Боже мой!,
Что будет завтра с нами?..
И вроде бы сравнение с судьбой,
Простой снежинки падающей в вечность,
Мог написать давно из нас любой,
Ведь нас же,как снежинок - бесконечность...
Но только мы не можем отыскать,
Средь миллионов судеб свой полет с небес,
Примеров много можно подобрать:
Река,как линия судьбы,
И мыслей рой,как лес...
Но почему то все мы вынуждены ждать
И до конца тянуть свой крест.