Настанет то

Сережа Блинт
И тишина,как лучший друг
Покой развесит по квартире,
И станет так спокойно вдруг,
Как будто нет меня в сем мире.
И мысли черным вороньем,
Не будут голову тревожить,
Мы с тишиной опять вдвоем,
Судьбы отпустим плавно вожжи.
И черный конь,сам рок судьбы,
Потянет старую телегу,
И от его такой ходьбы
Мы будем ехать,как по небу.
И ангелы трубить начнут,
И от колен сорвуться кони...
Смотри!..Несутся и бегут
По наши души с нами вровень!
И нет,не будет тишины,
Лишь только ржание и топот,
Как будто это рот войны
Извлек из смерти страшный хохот.
Нет...Я не буду так гореть,
Мне ива у пруда шептала,
Что без любви,я только медь,
И пепел старого мангала.
Мне жаворонок пел с утра,
Там где то в небе,высоко,
Что,кажеться,и мне пора,
Жить на земле совсем легко.
А я,дурак,терзал печали,
И грусть мотал от края света,
А это было лишь начало,
Начало странного привета.
Но от кого?Судьбы решение?
Иль той телеги колесо?..
Я буду верить в продолжение,
И милой девушки лицо.
Настанет то и то и будет,
Что мне судьбой предрешено,
Но тишина меня разбудит,
И будет так,как быть должно.
А там других вершин достигнем,
А там других глубин дойдем,
И может быть себя постигнем,
В самих себе себя найдем...