Двадцатое

Элен Морэш
Ты мНЕ чужой,
От тебя ничего не осталось!
Я превратила всё в сон.
Ты стой, не дыши...
Я просто сделаю вид,
Что помню нас малость.
Там Питер, метро, две завязки..
И проклятые в сердце ножи.
Я нас паритетом на части,
Но не пополам - 2/3 мои.
Я себя раздала тебе на запчасти,
От ржавой свалки спасая твои.
Я на секунду проснусь, забудусь:
“Мой дорогой человек,
Ну где же ты, где?”
Мы разминёмся в онлайн на минуту,
И только старые буквы останутся мне...
Я отмахнусь - наважденье распято.
Для боли нет места. Сказала - живи!
Вся эта любовь - моя материнская плата,
Так чисто и честно мне с нею внутри.

Теперь без тебя.
Здесь нет виноватых.
Я буду трезвей, и ты не звони.
Я, увы, не твоя, но твоё место свято..
Пусть оно и в обломках сгоревшей мечты.

Ты меня обними..
Хоть не рядом, не вместе.
Всё что было так важно, прошу, сохрани.
Я спасаю тебя под своею одеждой,
А три первые строчки - защита души...

3 декабря 2018