И в середине ноября...

Вера Толоклюбина
И в середине ноября, числа
Четырнадцатого, рано утром,
На серый город снег упал,
Заполонив собой пространство.

Усталая природа давно ждала
Сменить наряд и облачиться в белые
Одежды и показать свои причуды,
Чудеса, и зимней сказки откровения.

Так много снега намело и, как всегда,
Врасплох застал он город шумный,
Который не готов дары зимы принять,
И справиться с идущим снегом.

Но, всё-таки, как радостен душе
Разгул природы первозданной,
Пусть снег идёт, летает и кружИт,
Сметает пепел рухнувших мечтаний.

Мети, мети и вьюгой уноси печали,
Горести, обиды, неудачи, и чистый,
Белый полог постели, спеши принять
Рождение лучей надежды светлой…

14.11.2018