батя

Сережа Блинт
батя.

Когда я ехал в город,я думал,что батя в деревне,
Трудиться в саду,пилит дрова,поит скотину,
Расстрачивает свой порох - такую я видел картину,
Но когда я приехал в деревню,то увидел безжизненное тело,
Лежащее в гробу,как сухое полено,
Не улыбающееся никому...Смерть...
Что значишь ты сынам,копавшим землю?
Все мы из тлена и вернемся в тлен,
Да,я могу скорбеть,но все же верю,
Что вечность мы наследуем взамен.
И давящее сверху - будет пухом,
Спокойно спи мой дорогой отец,
Конец мучениям,страданиям и мукам,
Из арматуры твой сотворен венец.
И в этих окнах жизнь дороже стоит,
Когда из них струиться теплый свет,
Я верю в то,кто людям что то строит,
При встрече с Богом не услышит:"Нет".
В начале слово?Нет,в начале Искра,
А там за ней каркасы этажей,
Что для людей возводят слишком быстро,
Мозолистые руки "алкашей".
Да,не святой,но кто из нас не грешник,
И большинству еще к тому дожить,
Он жизнь любил и крепок был "скворечник",
И чем то в сердце тоже дорожил.
Пройдут года и тоже нас не станет,
И мы уйдем за ними по следам,
Кто нам частицу светлую оставил
Той доброты на память вечно нам.
Прости,отец.Пишу тебе посмертно,
Все это завтра только предстоит...
Сегодня знаешь,кстати,очень ветрено,
И там,внутри,тихонечко болит...