Снегопад и дух огня - Рарог

Любовь Кравцова
Снежинок белые гирлянды
повисли густо над землёй.
Простор загадочный, нарядный
как будто сузился с зимой.

Но вот возьми рукой отдёрни
пушистый полог из гирлянд,
Войди туда и мир заполнит
волшебной сказки маскарад:

Хрустальный замок с снежной крупкой,
а на крылечке Дед Мороз
ждёт со Снегурочкою хрупкой,
там сани-сами мчат меж звёзд.

На посохе алмазный вензель
сверкает Дедушки Мороза.
Снегурочка как будто грезит-
лёг на ресницы иней розно,

отяжелив у юной веки.
Глаза, как льдинки под водой.
Жила богиня в человеке,
грустила по любви земной.

В пушистой муфте греет пальцы.
Там перстень с синей бирюзой.
Ей нужно с Дедушкой остаться.
Ей жарко с мамою, Весной.

Весна, дочь славного Мороза
на память к посоху вставляла
в росе брильянтовую розу..
У вензеля лишь обладала

одна из двух сторон той силой-
цветком коснувшись оживляла
от стужи мертвенной и стылой.
Другая лишь мороз рождала...

Бил в кузне молотом Сварог.
Так мир  трудом всегда творится.
Упала искра и Рарог
как дух огня слетел жар-птицей.

Весна с пера  тот свет огнистый
в бутоне розы поместила.
Цветок живой с волшебный искрой
Отцу на посох подарила.

Пусть мир цветёт, с мороза чистый!
Когда  Весну ведёт Ярило.



            3 декабря 2018 г.

*Рарог - искорка из кузницы Бога Сварога. Дух огня - спускаясь к земле и стал огненным соколом, в сказках превратился в жар-птицу. Посредник между мирами.
**Сокол был на знамени Рюрика