Дайте дурню воды

Сережа Блинт
Дайте дурню воды,
От себя,от беды,
Намочите лоб,
Чтобы не бил озноб.
Чтобы не брала горячка,
И весенняя спячка,
Чтобы из мыслей тюрьма
Не сводила с ума.
Дайте дурню воды,
От себя,от беды,
Чтобы жилось хорошо,
И хотелось еще,
Чтобы радость была
И Надежда жила,
Чтобы не было бед,
Там где да чтобы нет,
Чтобы не было так,
Чтобы солнце,не мрак.
И быть может тогда,
И отступит беда,
Если воду подать
И мучительно ждать,
Но,увы,парадокс,
Нет,не плавиться воск,
От воды,если дать
И мучительно ждать,
Потому что как был,
Как страдал,и любил,
От воды только мрак...
Потому что дурак.
Но подайте воды,
От всеобщей беды.