Если бы был я Христом...

Сережа Блинт
Если бы был я Христом,
Я бы спас вас крестом,
Если бы был я святым -
Все богатства сжег в дым,
Если бы был я царем,
То ходил бы конем,
Если бы был я грабитель,
То построил бы обитель,
Если бы был я актер,
Был бы брат мне шахтер,
Если бы был я водитель,
Или был бы я учитель,
Я бы мир весь по карте,
Или сидя на парте,
Изучил.
Если бы был я врачем,
Был бы страх ни почем,
Если бы был я алкаш,
То дошло бы до краж,
А потом бы обитель,
На иконе Спаситель.
Если бы был я больной,
То не знал бы покой,
Если бы я был мудрец,
Я бы наделал колец,
От тоски да от грусти
Исцелял бы,допустим.
Ну,а там страха нет
И военный билет.
Если бы был генералом,
То ходил бы с забралом,
Если бы был депутат,
Узаконил бы мат.
Если бы был бы я бомж,
То накорчил бы рож,
Если бы был я кассир,
То продал бы весь мир.
Если бы был я поэт,
Я бы выключил свет,
Если бы был я никто,
Как в прихожей пальто,
Я бы себя подарил,
Или бы кто то купил.
Но я все же есть кто?
Я - хозяин пальто.