Кали

Анастасия Печура
Чувствуют снег загрубевшие чакры,
Кроет Зима все просторы и дали.
Дети на окнах рисуют пентакли,
Пляшет богиня по имени *Ка'ли.

Люд собирается возле пившунек
(Что еще делать в субботний денек?),
Птицы за окнами просят покушать -
Кину им семок на старый пенек.

Шею закрою оранжевым снудом,
И с рюкзаком за уставшей спиной
Прочь убегу от немытой посуды,
В поисках чуда сровняюсь с Зимой.

Мне это время милее, чем лето!
Звездных снежинок волшебная вязь
Полог лесной, по-простому одетый,
В белые шубы нарядит за раз!

Холод рассеет душевные муки,
Суть этой жизни сокрыта в простом:
Нужно бежать от чарующей скуки,
Чтоб сохранился духовный остов.

Боже, даруй мне отсутствие судей,
Твердую руку и сердце из стали.

Я возвращаюсь к немытой посуде,
Прямо под бубны лазоревой Ка'ли.

*Кали — многоликая Богиня из индийской мифологии, которая руководит жизнью на Земле с момента зачатия до смерти. Она символизирует космическую силу вечного времени