Плесни, Браток...

Сергей Таболин
Плесни, Браток, мне в кружку «горькой»,
Не чтоб залить…, а чтоб принять,
Принять всю боль… и жить… достойно,
И… на судьбину не пенять…
Плесни, Браток…, не в одолженье,
А просто, поделись теплом,
Чтобы душа, верша служенье,
Не покрывала жизнь ледком…
Плесни, Браток, чайку покрепче,
Да дай вприкуску сахарок,
Чтоб стало сердцу малость легче,
Чтоб… подождал ещё звонок…