Есть выбор

Владимир Тараненко 2
                Есть выбор.
(Черта характера бывает та, бывает и не та)
Черта в характерах… бывает та,
В Любви – Святая!
Бывает и не та – характера черта,
Из не любви и - злая…

В любые времена... певчая жила же птица,
Золотая клеть... есть из сказок её дом,
Свобода и не манит, ей даже и не снится
Огромное всё небо… чистое, да в голубом,

Но на лапках обруч есть и вся из золота цепочка,
Так что же, пой соловушка! На радость жизни... пой!
Твой день у бытия ведь рабский, и рабская вся ночка.
Ах, в клети золотой… соловушек, как заводной, но не живой.

Злу душу всю свою продал, да за грошовую - монетку,
И принял сердцем из металла - сей ключик золотой,
Ключ повернут, ты предоставишь свои песни в клетку,
И запоёт певец в тебе надменно - по духу не живой.

И так из века в век, есть клеть такая, всюду… при любых дворцах,
И неживые птицы… там умеют петь… но песни мертвые в сердцах,
Есть тяга к власти, и деньгам, и дробью бьёт туда, где птица,
Вот и летают птахи с болью, и от этого-то  грустные их лица.
И скажут многие, что в птицах нет лица,
И хором все в ответ – «Конечно!»
Лицо во власти подлеца
И с алчностью - беспечно.
- Но это, тоже не лицо!
Все - Правильно! Конечно!
То рожа, морда, да гнильцо,
Знать злоба у них... вечная!
Жаль, что всё же не конечная...
И совсем - не быстротечная...,
У зла ведь это - не лицо,
А чем садятся на крыльцо,
С узором зла та поза – бесконечна,
Все хором – Правильно! Конечно!
У зла единственная есть черта,
И в душах ищет все отхожие места,
Наестся вами... и в отход... спускает,
Ну, а душа... сей ад и принимает…,
А нас вот не пленяет эта сказка,
Нам дорога в Любви раскраска,
С живыми соловьями песнь поём,
Приняв Любовь – по кругу раздаём,
И не нужна нам золотая, дорогая клеть,
С делами и любви во имя мы обожаем петь!,
А черт характеров в Любви… не сосчитать!
Поэтому творим мы дружно… земную благодать,
И с нами счастливо поют все наши дорогие  дети,
Какая радость... жить семьёй в Любви на белом свете!

Картинка из интернета, автору спасибо, источник -  russia-armenia.info
 Когда соловей из золотой клетки учит