странная картина

Сережа Блинт
Какая странная картина,
На трех слонах стоит пол мира,
Другая половина шатко
Играет со слонами в прятки.
Казалось бы расколот мир,
И нет согласия извечно,
Просижены штаны до дыр
В переговорах бесконечных.
Одни кричат о той свободе,
Где будет равенство людей,
О демократии в народе,
О воплощении идей.
Другие же:"Слоны не в силах,
Держать все новых игроков,
А та единственная жила
Не ждет у власти дураков.
И получается закваска,
Пока не взбродит тесто все,
На самом деле просто сказка,
И всем знаком конец её.
Нет братства с теми,
Кого не держат те слоны,
Их никогда не будет в теме,
Так было уж,за две войны.
Идет делёжка интересов,
Ресурсов новых и интриг,
И к миру мира из за стресов
ПонатыкАли к носу фиг.
Слоны мудрей...
И сравнивать не надо,
Какая будет завтрашняя твердь,
Я думаю достаточно наглядно,
Держать слонам всех тех,
Пока в руках гуляет плеть,
А справедливость вызывает смех,
У тех,кто укрепился на слонах,
А у других рождает страх.
Но всетаки слоны мудрей,
И справедливость всетаки восторжествует,
И будет всё извечно для людей,
И хватит места всем,на тех слонах,
И ветер перемен со временем подует.
Ну,а пока слоны стоят
И в новый день хвастами машут,
Им перемены все сулят
И уши мажут кашей.
Стоят слоны,хребты болят,
Пока на них играют в ад.
И нет согласия и мира...
Такая странная картина.