Мамы больше нет!

Сергей Свешников56
На столе стоит лампадка,
И в ночи слегка горит.
Глядя на огонь украдкой,
Внучка с дедом говорит.

Послушай дед мне скоро четыре года,
Я точно уже не маленькая.
И ни причем здесь погода,
Где наша бабушка старенькая?

Мне любой вопрос не страшен,
Но сегодня ошарашен!!!

И я как будто бы вопрос,
Её не замечаю.
Волненье скрыв, глаза без слез,
Тихонько отвечаю.

Она конечно же с тобой,
Всегда играть хотела.
Жизнь стала вечной, но другой,
На небо улетела.

Но только в небе там темно,
И невозможны встречи.
А чтобы было ей тепло,
Зажгли лампадку, свечи.

Вопросом начисто убит,
Откуда у малышки в такие годы речи.
Когда обратно прилетит,
То мы погасим свечи?

Как хочется чтобы сбылись,
Слова моей внучки маленькой.
Ты деда только держись и молись,
Мы будем вновь с бабушкой старенькой.

Беседуя с внуками по душам,
Как не найти цветок аленький.
Так не могу я сказать малышам,
Что нет больше бабушки старенькой.