Великая страна, могучая...

Юлия Моис
Великая страна, могучая 
На братьев в спину ножи 
Зачем же людей ты мучаешь 
За что на войне полягли? 

Мне чужда твоя философия 
И нет оправданий на гнев 
Ну где же твое милосердие? 
Ведь я же совсем не в броне 

Воюешь веками без толку 
Зачем тебе столько земель? 
Уж лучше дать помощь посёлкам 
Чем штурмы и полчища стрельб 

Вы молвите: "бейте хохлов" 
Кричите: "спасай Россию" 
Не видите белых флажков 
В Основе лишь цель тирания 

Олигархи у нас миром правят
И влекут геноцид и бардак
И людей друг на друга "травят"
Как на рингах бойцовых собак

Но ты вражески к нам настроена 
Чем так я тебя обидела? 
Ведь маленькая у меня страна
И нет на тебя усмирителя.. 

Обуздай же в себе медведя 
И пойми наконец сестренка 
Это если бы взрослый дядя 
Поднял руку свою на ребенка