Бреду я по роще...

Виктор Казахстанский
Бреду я по роще
Хмарь на душе,
Кажется проще,
В таком купаже!
Мимо мелькают
Лица чужие …
Косо бросают,
Взгляды пустые…

Но вдруг, соловей,
Щелкнул где-то, запел,
В мыслях моих,
Он живое задел.
Его трель взорвалась,
У меня на пути.
Волной разлилась,
Блаженством в груди!

Пусть пение птиц
Над миром летит!
Огнями зарниц,
В наших душах горит!!!
Пусть будет наполнена,
Жизнь красотою…
Пусть мир не заменится
Больше войною…