Начало декабря

Сашка Михайлов
Я простужаюсь будто бы напрасно -
Одеть кашне мне следовало бы...
Мой друг, поверьте, нынче в море - ясно
И нет барашков на челе зимы

Здесь полдень тих, как может лишь декабрь,
Присыпать снегом и напрасно дуть
На белизну не черных с виду клавиш,
Не преминув возможностью уснуть

Здесь всё - покой. Державы стынут цепи.
Во мраке руд колышется земля.
Здесь есть такой, с печалью человечьей,
Снег долгожданный с привкусом дождя...



http://www.stihi.ru/2018/12/02/9345
"всё равно, откуда дует ветер"
Людмила Станева