Я спешу к полустанку...

Наталья Седова-Шмелёва
Я спешу к полустанку, боясь опоздать.
Снова буду с надеждой я поезда ждать.
Неужели он снова мелькнёт предо мной
Проносящейся мимо огней чередой?!

Нарастающий гул рвёт собой тишину,
Он страшит и волнует, я к дереву льну...
Поезд гулко умчится в бескрайнюю даль,
Моё сердце опять окунётся в печаль

Только что это? - слышится визг тормозов...
Кто нажал на стоп кран, кто здесь выйти готов?
По путям, невзирая на ночь и запрет,
ОН идёт, излучая пленительный свет.

Он куда-то спешит – видно медлить нельзя.
Но случайно глаза заглянули в глаза.
Неужели, как поезд, он мимо пройдёт,
Неужели он сердце моё не найдёт?

Он замедлил свой шаг.  Он пришёл  наконец
К неожиданной встрече двух светлых сердец.
Я увидела то, что зовётся судьбой...
Он сказал: "Я навеки останусь с тобой!"


                3 декабря 2018г.   Москва.