Твой случай Байроном описан...

Станислав Скулков
                ***


                З. Я...


                ...Немногие для вечности живут,
                Но если ты мгновенным озабочен –
                Твой жребий страшен и твой дом непрочен!..

                Осип Мандельштам.




Твой случай Байроном описан...
Тебя ведёт (печально!) - Тьма...
Ты не достоин ясных высей, -
Но в этом лишь твоя вина.

Не торопись! – Не хватит мочи
Уйти (пусть мысленно) - в полёт...
О! – Ты такое напророчил,
Что не понять: где топь, где брод.

А там, - в горах, дозрело сено...
У рек ночами пухнут вены...
- Всему виною летний дождь.
 
Тебе помочь? –
                Но чем? – Не знаю...
Не прогоняй
                сомнений стаю,
Ведь только в ней
                ответ найдёшь!..


                1994-08-14.
                Гор. Грозный,
                23 ч. – 50 мин...