Храм на Поклонной - 2

Владимир Марфин
           х   х   х
Слева и прямо высотки крутые,
справа Музей на Поклонной горе
и серебристые и золотые
отблески храма в вечерней заре.

Но среди всей многоверхой гордыни,
миру явившей своё торжество,
эта парящая скромно святыня
духу и сердцу дороже всего.