про одного

Аркадий А Эйдман
когда один из многих
останется один,
лишь лунный серп двурогий
спокойно поглядит

на согнутую спину,
поникшие крыла,
прозрачную невинность
оконного стекла,

на хрупкую снежинку —
в серебряном луче,
на жизнь, что больше жизни,
где каждый чей — ничей.
                03.12.2018