Горький шоколад

Настенька Прилепа
Я полюбила горький шоколад.
Проснулась и с утра решила точно.
Забыв о том, что столько лет подряд
Предпочитала приторно – молочный.

И с правдой также. Пусть бросает в дрожь,
Горчит во рту и  выступают слёзы!
Какой бы ни казалась сладкой ложь,
Теперь уже не жду за чаем  дозы…

Ну что же ты, как будто бы не рад?
За правду горькую - моя душа и тело.
А вместе с тем -  за горький шоколад.
(Должно быть, в самом деле  -  повзрослела.)