Поход на бамбаки

Виктор Казахстанский
В мою размеренную жизнь,
Пришла благая весть,
Мой друг, Володя, предложил
Мне на Бамбаки влезть!
И я достал свой камуфляж,
И нацепил мабуты,
Панаму сходу водрузил
И я готов к маршруту!

Вот он ведёт тропинкой нас,
Не гладкой, не прямой
Начало было просто класс,
Но шёл я, лишь восьмой…
А группа рвется в облака,
Им горы нипочём!
А я едва ползу живой…
А мы идём, идём!

Куда девался мой восторг?
Прошла  любовь к горам…
Я из груди, вдруг стон исторг…
А не вернуться нам?
А склон уже, совсем крутой,
И не поднять ноги …
За дерево держусь рукой…
О Боже, помоги!!!

И дернул чёрт меня пойти,
На Малые Бамбаки!
Ведь я турист-то «не ахти»
Люблю лишь бивуаки!
Но показаться «слабаком»,
Мне вовсе не с руки
И держусь я молодцом…
Хотя в глазах круги!

А я за ними в след ползу…
Не подавая знаки…
А думаю лишь ободном,
Ну, на хрен мне Бамбаки?
Долез, упал, едва дышу…
Красоты нипочём!
Но вот команда вниз идти…
Когда ж мы отдохнём?

Вернулись мы, горит костёр…
Устали как собаки…
Красот не видел, ноги стёр…
Но, был я на Бамбаки!!!
И всё, же горд я, счастлив, нем!
Ведь я  на плато был…
Пусть небольшую высоту,
Но всё же, покорил!!!